您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 图片新闻 >正文
李晓超到内蒙古自治区调研督导国家脱贫攻坚普查和第七次全国人口普查
2020-07-24 10:36:00    来源: 办公室    作者:     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

7月22日至23日,国务院人口普查办公室主任、国家脱贫攻坚普查办公室主任、国家统计局副局长李晓超一行到我区调研督导国家脱贫攻坚普查和第七次全国人口普查。

    7月22日上午,自治区政府副主席李秉荣主持召开工作汇报会,就全区经济社会发展基本情况、脱贫攻坚普查和第七次全国人口普查及统计工作开展情况进行了汇报。李晓超在听取汇报后,对我区上述工作给予了充分肯定。他强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,充分认识普查工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚持科学普查、依法普查,齐心协力、扎实有序推进普查,确保普查数据真实可靠。

图片1.png

 

李秉荣表示,内蒙古将在国家统计局的指导下,精准把握普查要求,全面落实普查责任,选优配强普查队伍,努力克服疫情等因素影响,扎实做好各项工作,严格执行数据质量控制措施,确保优质高效完成普查任务。

图片2.png

7月23日,李晓超一行又先后深入到乌兰察布市察右前旗平地泉镇和察右前旗统计局,详细询问人员配备、数据采集处理、普查区域划分等情况,了解工作中存在的困难并给予指导解答。他强调,各级普查部门要不断增强做好“两项普查”工作的责任感和使命感,足量选调培训普查人员,加大普查经费落实力度,广泛开展普查宣传动员,保障普查数据真实可靠,确保普查工作高质高效推进。

    在平地泉镇南村,李晓超走进当地建档立卡贫困户家中,认真了解贫困群众收入来源、住房保障、生产生活新变化等情况,并现场查看了普查员开展脱贫攻坚普查登记工作流程。他指出,普查员要夯实工作责任,认真执行普查方案,着力强化普查数据质量把控,扎实做好普查现场登记、数据处理等工作,真实准确反映脱贫攻坚成效。

图片3.png


    座谈会上,李晓超对乌兰察布市大力推进脱贫攻坚普查和第七次全国人口普查工作取得的成效给予充分肯定。他表示,扎实做好“两项普查”工作,能够为全面建成小康社会、科学制定“十四五”规划提供信息支撑,意义十分重大。各地各相关部门要提高政治站位,深刻认识做好“两项普查”工作的重要作用,明确目标要求,层层压实责任,集中力量和有效资源解决人、财、物等难题,高质量完成普查任务。要坚持质量第一,加强数据质量管理,全面开展清查摸底,确保普查结果经得起历史和人民的检验。

图片4.png

 

    在我区期间,自治区党委副书记、自治区政府主席布小林会见了李晓超一行,双方就当前经济形势、“两项普查”等工作交换了意见。自治区政府副主席欧阳晓晖、李秉荣,副秘书长杨利民,统计局局长潘志峰,国家统计局内蒙古调查总队总队长刘湛菁,统计局副局长田新茹,乌兰察布市市委书记费东斌、政府副市长王国相,市政协副主席、察右前旗旗委书记杨印分别参加调研或座谈。



返回顶部】【关闭