您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 图片新闻 >正文
潘志峰赴乌海市和巴彦淖尔市调研
2020-07-15 16:49:00    来源: 农牧业综合调查中心    作者:任丽莹     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

7月13日至15日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰赴乌海市和巴彦淖尔市调研第七次全国人口普查开展情况和统计基层基础建设情况。

潘志峰先后深入到乌海市的林荫街道和千里山镇,巴彦淖尔市的陕坝镇、呼和温都尔镇、甘其毛都镇、海流图镇和德岭山镇实地调研了人口普查的两员选聘和经费落实等进展情况、苏木乡镇统计工作规范化建设情况、名录库和乡卡村卡等统计工作的开展情况,对乌海市和巴彦淖尔市在苏木乡镇“八有八化”建设中的亮点工作给予了充分肯定,并鼓励大力宣传基层基础建设中形成的先进经验。潘志峰强调,各级统计机构要充分认识人口普查的重要性,切实落实好两员经费补贴;要坚决贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》相关要求,按时高效完成各项统计任务,倡导统计工作向嘎查村一级延伸。


048932bee7ea66695e60fb7e158cfe2

在调研建龙包钢万腾、天赋河套总部基地、河套酒厂、嘉友国际物流公司、皓翔能源有限责任公司、黑猫煤化工有限责任公司的生产经营情况后,潘志峰对企业的统计工作提出了三点要求:一是要规范建立企业统计电子台账,二是要严格执行“先台账后报表”的工作要求,三是要进一步加强对企业统计人员的业务指导。


在乌海市调研期间,乌海市市委书记史万钧、市长唐毅会见了潘志峰一行,副市长王肇晟参与调研;在巴彦淖尔市调研期间,巴彦淖尔市市委副书记、市长张晓兵会见了潘志峰一行并陪同调研,副市长任逸群参与调研。自治区统计局相关处室人员一同参加调研。


返回顶部】【关闭