您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 图片新闻 >正文
内蒙古自治区统计局召开党组扩大会议 传达学习自治区十届党委十二次全会精神及布小林主席来我局调研时的讲话精神
2020-07-01 22:46:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

7月1日上午,自治区统计局召开党组扩大会议,传达学习自治区第十届党委十二次全体会议精神和自治区党委副书记、自治区主席布小林来我局调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长潘志峰主持会议。

11.jpg

会议指出,自治区党委召开全会学习贯彻习近平总书记参加我区代表团审议时重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作,体现出高度的政治自觉和行动自觉。石泰峰书记的讲话和自治区党委的《决定》,立足全区发展实际,远近结合,相互衔接,是贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想和做好“六稳”、落实“六保”重要要求的细化具体化,为我们做好下半年工作传递了重要信号。各处室单位要认真学习贯彻全委会精神,结合自身工作实际,认真研究制定工作措施,抓好贯彻落实。

会议指出,“七一”前夕,布小林主席赴我局调研指导工作,充分体现了自治区党委、政府对统计工作的高度重视,对广大统计干部的关心厚爱。布主席的指示要求,为全区各级统计部门进一步转变思维方式、拓宽思维路径,做到真正“跳出统计看统计”,充分发挥统计监督职能作用,提供了更加明确的思路和举措。

22.jpg 

会议要求,全区各级统计部门要认真学习领会布小林主席在我局调研时的讲话精神,对标对表、不折不扣抓好贯彻落实。一是要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓紧组织开展公众获得感、幸福感、安全感等统计调查工作。二是推进统计执法检查结果公开化、透明化,持续加大统计违法案件的通报曝光力度,扩大通报范围,切实增强统计法律法规的震慑力、影响力。要加强统计人员自身建设,推进统计法律法规和统计知识进党校、进机关。三是进一步加大统计对外宣传力度,充分展示统计成果,扩大统计宣传范围,不断提升政府统计公信力。四是持续做好各项统计业务,不断巩固提高统计数据质量,积极拓展核算领域,健全完善各类统计指标体系,夯实统计基层基础,确保应统尽统。五是加强统计历史资料的规范化建设,加快统计数据电子化存储进程,完善文件柜系统管理使用制度,保证数据准确、完整、及时。六是牢固树立过紧日子的思想,严格执行中央“八项规定”精神,坚持精文减会,严把“三公经费”支出关。七是抓好各项工作落实,加大督查督办力度,强化责任担当,确保全年各项统计工作目标任务圆满完成。

会议还研究了其他事项。

    局领导,机关各处室局、事业单位副处级以上干部参加了会议。



返回顶部】【关闭