您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 图片新闻 >正文
内蒙古自治区统计局举办2020年全区上半年统计重点工作汇报暨基层基础建设培训班
2020-06-23 22:43:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

6月23日,自治区统计局举办2020年全区上半年统计重点工作汇报暨基层基础建设培训班。深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和中央《意见》《办法》《规定》,传达自治区党委常委会会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,并就统计基层基础建设等工作开展培训。局党组书记、局长潘志峰出席培训班并讲话,党组成员、副局长夏荣华主持。

1.jpg

会议强调,全区统计系统和广大统计干部要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央有关文件,全面落实自治区党委、政府部署要求。坚持依法统计、依法治统,不断夯实基层基础建设,严防严惩统计造假弄虚作假,加快完善现代统计调查体系,稳妥有序推进统计管理体制改革,全面加强统计能力建设。

会上,局领导班子成员和12个盟市统计局及部分处室负责同志作了重点汇报发言。

2.jpg

潘志峰指出,今年以来,面对严峻复杂的疫情形势和持续加大的经济下行压力,上半年全区各项统计工作既保持了“稳”,也实现了“进”,更突出了“新”,各级统计部门付出了艰辛努力,取得的成绩值得肯定。

潘志峰强调,要紧紧围绕“全年目标要实现、大事要事要抓住、重点工作要抓实、数据底线要守牢”的工作总要求,重点抓实抓牢六个方面,确保各项统计工作圆满完成。一是着眼提高政治站位,着力推动学习贯彻再普及再领会;二是着眼全清准的目标,着力做好第七次全国人口普查各项工作;三是着眼筑牢源头数据,着力推进统计基层基础规范化建设;四是着眼落实落地见效,着力抓好各项统计重点工作;五是着眼坚持标本兼治,着力打造不敢不能不想造假的统计工作氛围;六是着眼干事创业合力,着力打造“只跑一次”的统计作风。

会议还通报了全区第七次全国人口普查准备工作、全区苏木乡镇统计规范化建设、全区企业电子台账建立等情况。

3.jpg

自治区统计局领导班子成员、自治区纪委监委派驻发改委纪检监察组副厅级检查员、各盟市统计部门主要负责同志、自治区统计局总统计师、局机关各处室局、事业单位负责人参加培训。



返回顶部】【关闭