您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 图片新闻 >正文
自治区经普办召开全区第四次全国经济普查总结表彰视频会议
2020-05-15 19:30:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

515日,自治区经普办召开全区第四次全国经济普查总结表彰视频会议。会议宣读了《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅内蒙古自治区统计局关于表彰全区第四次全国经济普查先进集体和先进个人的决定》。自治区经普办主任、自治区统计局党组书记、局长潘志峰出席会议并讲话,自治区经普办副主任、统计局副局长夏荣华主持会议。

1.jpg 

潘志峰指出,“四经普”是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段开展的一次重大国情国力调查。经过全区3.7万名普查员两年多夜以继日的艰苦奋战,“四经普”各项任务圆满完成,达到了预期目的,取得了丰硕成果。一是全面摸清了全区二、三产业家底,掌握了产业组织、结构、技术、形态的现状以及各生产要素的构成,摸清了全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况。二是准确反映了供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。三是进一步做实了各专业基础数据,通过获取企业生产经营和财务状况、固定资产投资项目情况等资料,为实施GDP统一核算改革、编制地方资产负债表等打下了坚实的数据基础。四是通过普查集中检验了工作作风,清醒看到了当前我区干部队伍身上存在的一些突出和亟待解决的问题

潘志峰强调,突出体现政府行为,是做好经济普查的关键;全区统计系统上下联动全员参与,是做好经济普查的基础;全区普查员真抓实干履职尽责,是做好经济普查的根本;部门配合通力协作,是做好经济普查的前提;依法普查严把关口,是做好经济普查的核心;强化宣传动员群众,是做好经济普查的条件。

潘志峰要求,用好用足“四经普”成果和经验,在推动统计重点工作上有新作为。一要把普查数据转化为提高统计监测、分析服务水平的重要依据。二要把普查经验转化为助推“七人普”工作全面开展的现实动力。三要把普查作风转化为推动各项重点工作的实际行动。最后强调,要全面贯彻落实全国统计部门全面从严治党工作会议精神,各级统计部门党组织特别是全体党员干部要认真学习贯彻宁吉喆局长讲话精神,紧密结合统计实际,找准工作中的短板,破解难题,切实将新时代党的建设各项要求在统计系统落细、落小、落实。

2.png

(先进集体代表)

3.jpg

(先进个人代表)

自治区经普办成员、各盟市经普办成员和全区第四次全国经济普查先进集体代表和先进个人代表分别在主会场和分会场参加了会议。

 

 


返回顶部】【关闭