您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 图片新闻 >正文
内蒙古自治区统计局统计业务协同办公系统经过验收正式运行
2020-05-10 20:41:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

5月9日,自治区统计局召开专题会,听取统计业务协同办公系统(OA系统)的建设及运行情况介绍并进行验收,自治区统计局党组成员、副局长夏荣华主持会议。

1.png

统计业务协同办公系统(OA系统)具备公文管理、督查督办管理、资产管理、在线审批管理、档案管理、领导工作动态和个人日志管理等功能,实现了政务、事物管理工作高效、便捷、无纸化运转,在厉行节约的同时,进一步提高了工作效率。

◆ 完善提升公文处理流程,实现全部非涉密收发文件电子化运转,自治区党委、政府和国家统计局及其他部门非涉密文件直接在系统内运转。

◆ 实现重点工作任务台账式管理,全部督办事项的交办、承办、督办、反馈全流程系统内管控。

◆ 实现赴基层调研、请销假、政府采购申请、用印申请等政务、事务性工作在线审批功能。

◆ 建立个人及处室单位资产管理流程,执行固定资产配置、变更、报废动态管理,实现了固定资产物随人动实时监控。同时,办公用品及办公耗材购置申请、领用也同步实现系统内运转。

◆ 实现系统内填报、查询领导工作日安排和全体职工个人工作日志,细化量化职工日工作量,提高工作效率。

◆ 建立档案管理流程,归档文件自动进入档案系统,档案收集、整理、统计、查询等工作系统内操作。


2.png

会议要求,要加强系统学习及培训,确保全体干部职工熟练掌握操作统计业务协同办公系统,促进各项工作流程化、自动化、便捷化,确保系统高效运转,切实提高工作效率。同时,根据实际工作需要,不断健全完善和改进统计业务协同办公系统各项工作流程,充分发挥高效办公、服务统计工作的作用。

机关各处室局、事业单位负责人参加会议并提出了进一步改进意见。



返回顶部】【关闭