您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计动态 > 图片新闻 >正文
自治区统计局党组召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神全力抓好疫情防控和统计工作
2020-02-13 10:28:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    


2月12日,自治区统计局党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达自治区党委常委会会议暨自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取全局疫情防控工作汇报,进一步研究部署贯彻落实工作。党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

自治区统计局党组和班子成员、局应对疫情工作领导小组部分成员出席会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循、注入了强大动力。机关各处室局、事业单位要深入学习贯彻总书记关于依法防控疫情的重要讲话精神,全面落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的新要求和自治区党委、政府及国家统计局部署安排,进一步把疫情防控和统计工作做实做细做到位,确保统计工作不断、数据生产不断、数据质量不降。

会议听取了全局疫情防控工作开展情况汇报,会议认为,前一阶段,各处室各单位各司其职、共同努力、扎实工作,领导小组办公室积极组织协调采购疫情防控物资,有效引导干部做好日常防护,全面排查梳理高危人群,周密做好后勤服务保障,全局疫情防控形成了全面动员、持续加强、有力有序的工作局面。当前,疫情仍在蔓延,形势依然十分严峻复杂,防控工作处于关键时期,决不能有丝毫懈怠和麻痹大意,要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,认真总结疫情防控的有效做法,切实防松懈、防麻痹、防厌战、防疏漏,全力以赴做好疫情防控工作。

会议强调,要以更加精准管用的举措和科学周密的方法,推动中央和自治区党委的疫情防控部署要求落到底抓到位,真正做到不留死角、不留盲区。一是压实疫情防控责任,严格落实日报告、日调度、日汇总工作机制,对人员排查、健康监测、居家隔离、消杀防疫工作管控要严之又严、细之又细。二是抓好人员返岗等各环节工作,减少会议召开次数,降低办公室、会议室人员密集度。三是继续组织做好疫情防控物资的采购和管控,切实保障全局工作人员办公、外出使用。四是加大督查通报力度,对在疫情防控工作中出现的麻痹大意、不担当、慢作为等行为,发现一起通报一起。五是加强宣传引导,及时发布疫情信息,发挥好统计微信公众号、统计内外网等平台作用,讲好内蒙古统计防疫故事。六是加强疫情防控期间统计监测分析及信息的报送工作,深入研判疫情对经济运行特别是对生产、需求、就业、服务业等主要指标的影响,关注重点疫区主要指标变化及对全区的影响,提出有针对性的意见建议。

会议还研究了其他事项。

 



返回顶部】【关闭