您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 图片新闻 >正文
自治区统计局召开2019年度“党建+业务”述职评议会
2020-01-15 10:47:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

为全面落实从严治党主体,促进党建工作与业务工作深度融合发展,全面提升机关党建工作质量,1月13日,自治区统计局以党组扩大会议的形式,召开了2019年度“一述双评”述职评议考核大会。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

docjgdw_20201141514440.jpg

会上,27个党支部书记(处室单位负责人)、工青妇三委会负责人,围绕2019年支部党建工作和处室单位业务工作完成情况、群团组织工作开展情况,以PPT形式进行了述职汇报,局领导班子成员进行了现场点评,与会人员对各支部书记、负责人履职情况进行了评议。

1.png

潘志峰在总结讲话时指出,召开“党建+业务”一述双评会,不仅是对2019年党建和业务工作的一次集中检验和全面展示,也是对2020年工作的一次谋划会。本次述职有两个特点:一是高度重视,责任意识进一步增强。各单位能够客观总结工作成绩和特色亮点,紧密联系思想和工作实际深入查找存在问题,认真谋划下一步重点工作,为明年工作再上新台阶奠定了基础。二是聚焦主业,重点任务有序推进。一年来,以党建为统领,推动统计事业创新发展,实现了党建工作和统计业务的相互促进。2019年,自治区统计局被评为“全区文明标兵单位”和“党建工作先进单位”,统计业务工作取得长足发展和进步,统计数据质量进一步巩固提升,基层基础建设等多项工作走在了全国前列。但是,通过述职发现,有的单位存在问题查找的不深入、不具体,原因分析的不直接、不透彻,党建与业务融合不紧密等问题。

12.jpg

潘志峰强调,推进党建与业务深度融合,关键要认识到机关党建和统计业务是相互依托、相互促进的关系,二者必须协调推进,不可顾此失彼。一是强化责任担当,提高思想认识。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届四中全会精神等内容,切实将新理论、新思想运用到工作实践中,以党建引领促进统计各项工作高质量完成。二是全面推进依法治统,提高工作效率。要切实贯彻落实习近平总书记对统计工作重要讲话指示批示精神,不断提高政治站位,强化法治意识,将依法统计、依法治统成为统计工作的新常态,确保整个统计工作在法律框架下规范、有序、透明、高效运行。要完善督查工作机制和情况通报制度,实时掌握各处室单位工作进展情况,促进处室间相互配合、相互协作,高效完成各项工作。三是加强支部标准化建设,发挥支部“带头人”作用。各党支部要围绕提高统计数据质量这个生命线,真正把党支部的组织力、凝聚力和创造力发挥出来;各支部书记要充分发挥支部“带头人”的作用,以积极作为、敢于作为、努力作为、善于作为的精神面貌,真正把党员干部的工作热情调动起来,切实把党建工作和统计工作抓实做强。四是转变工作作风,将“高质量发展”贯穿于统计事业的始终。要围绕统计业务这个中心,立足服务自治区经济社会发展这个大局,不断提高政治站位,切实发挥党建工作对统计工作的引领和促进作用,勇于担当,主动作为,不断转变工作作风,全面提升所有干部职工的“精气神”,以“只争朝夕,不负韶华”的奋斗精神,共同努力把2020年的各项工作做实做好。

局领导班子成员,总统计师、各党支部书记(处室单位负责人),机关党委和纪委委员,局工会、青工委、妇委会主任,以及部分党员代表共60余人参加了会议。



返回顶部】【关闭