您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 图片新闻 >正文
自治区统计局组织党员干部开展党风廉政教育
2019-12-19 16:36:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

12月11日,自治区统计局召开党组理论学习中心组扩大会议,组织机关党员干部、事业单位处级干部观看反腐倡廉典型案例警示教育片《迷失初心的代价》,进行党风廉政教育。自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议,全局党员干部110多人参加会议。

1.jpg

    潘志峰指出,这部警示教育片深刻剖析了自治区党政系统近期曝光的几起腐败案例,并以多名领导干部违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,是导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的根源,揭示了腐败的危害性。对各级领导干部和广大党员来讲是一次生动的教育课,应当深刻思考,起到警示作用。

2.png

    潘志峰强调,加强党风廉政建设,筑牢党员干部廉政思想防线是贯彻落实推进全面从严治党的重要举措。一要加强政治理论学习,筑牢廉政思想防线。学习永远在路上,要在紧张繁忙的工作之余,抽出时间,静下心来,切实加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,为推动全局各项工作提供坚强的政治保证。二要认真执行制度规定,自觉加强对权力运行监督。严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区实施办法,以及自治区统计局出台的各项规章制度,提高自我约束能力,认真汲取案件的教训。三要切实强化规矩意识,牢固树立正确的权力观。统计数据是我们的权力资源,全局广大党员干部要坚持立党为公、执政为民理念,切实发挥好统计数据服务于党委政府科学决策,为人民服务的作用。四要严于律己,在廉政建设中发挥表率作用。广大党员特别是党员领导干部要加强党风廉政建设,不断增强政治免疫力,以实际行动促进全局党风廉政建设工作再上新台阶。



返回顶部】【关闭