您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计业务 > 统计制度 >正文
固定资产投资统计报表制度
2018-12-06 18:40:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印    

 

(一)调查目的

     为了解全国固定资产投资情况,为各级政府制定政策和进行宏观管理提供依据,依照《中华人民共和国统计法》的规定,特制定本报表制度。

(二)调查内容

各种登记注册类型的法人单位以及个体经营进行的计划总投资500万元及以上项目的投资情况,不包括农户投资,不含军工、国防项目。

    (三)调查方法

     全面调查。

(四)调查对象

     有500万元及以上投资项目的法人或单位。   

(五)调查范围

 500万元及以上投资项目。

(六)调查组织方式

     固定资产投资项目情况,按照项目在地原则进行统计。采用“先入库,后有数”的管理模式,规范项目单位和项目入库管理,投资专业负责报表统一布置、催报、审核、验收和汇总。通过中国投资信息管理及监测系统报送。

(七)数据使用

    国家统计局发布的固定资产投资额增长速度为名义增长速度,在使用和研究固定资产投资统计数据与其他经济指标关系时,要注意考虑固定资产投资价格因素的影响。

    (八)数据发布

    国家统计局在月度发布固定资产投资(不含农户)数据,发布内容包括固定资产投资增速以及分行业、分产业、按构成分、按登记注册类型分等分组指标的增速。

(九)其他需要说明的事项

本报表制度实行全国统一的统计分类标准和统一编码,各固定资产投资单位、各级统计部门和各级业务主管部门必须严格贯彻执行。



返回顶部】【关闭