您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计业务 > 统计公报 >正文
第二次经济普查主要数据公报(第一号-1)
2010-01-29 14:13:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:


                                                              内蒙古自治区第二次经济普查领导小组办公室
                                                                                 内蒙古自治区统计局
                                                                                    2010年1月 18 日
  为了全面掌握全区第二产业和第三产业[1]的发展规模及布局,了解全区产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成,摸清全区各类企业和单位能源消耗的基本情况,建立健全覆盖国民经济各行业的基本单位名录库、基础信息数据库和统计电子地理信息系统,按照国务院第二次全国经济普查领导小组办公室的统一部署,内蒙古自治区于2008年进行了第二次经济普查。这次普查的标准时点为2008年12月31日,时期资料为2008年度。普查对象是在全区境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户[2]。普查主要内容包括单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、能源消耗、科技活动情况等。
  经过自治区各地区和各有关部门及全体普查人员两年多的共同努力,全区经济普查的登记填报及数据审核汇总工作基本完成。内蒙古自治区第二次经济普查领导小组办公室采取分层随机等距整群抽样方法,对12个盟市的数据质量进行了抽查,共抽查48个普查小区的2496个法人单位和产业活动单位(抽查比例约为16.25‰),个体经营户15840户(抽查比例约为12.74‰)。抽查汇总结果,数据填报综合差错率为3.48‰,数据质量达到预期目标要求。
  根据《全国经济普查条例》的有关要求,经自治区人民政府批准,内蒙古自治区第二次经济普查领导小组办公室和内蒙古自治区统计局向社会发布经济普查公报。现将第一号公报发布如下:
一、单位基本情况
  2008年末,全区共有从事第二、三产业的法人单位113515个,与2004年第一次经济普查相比,增加42359个,增长59.53%;从事二、三产业的产业活动单位146766个,增加45572个,增长45.03%;有证照的个体经营户728879户,增加105280户,增长16.88%(详见表1)。

1  单位数与有证照的个体经营户数


单位数()

比重(%)

一、法人单位

113515

100

企业法人

67478

59.44

机关、事业法人

23918

21.07

社会团体和其他法人

22119

19.49

二、产业活动单位

146766

100

第二产业

25909

17.65

第三产业

120857

82.35

三、有证照的个体经营户

728879

100

第二产业

43614

5.98

第三产业

685265

94.02



返回顶部】【关闭