关于2021年度内蒙古统计科学研究课题结项的通知
2022-07-26 16:39:56     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印    

各有关单位:

为进一步规范自治区统计科研课题结项管理工作,根据《内蒙古自治区统计科学研究课题管理办法》,现就2021年度我局的统计科研课题结项工作有关事项通知如下:

一、 结项范围及时间

2021年获批立项的统计科研课题,包括重点课题和一般课题两类(名单详见2021年度内蒙古统计科学研究课题立项公告)。

二、 结项具体要求

课题以应用研究为主要内容,最终成果为2万字左右的研究报告。同时向自治区统计局提交一份成果摘要,内容要紧扣研究主题、有深度学理分析,有具体对策建议,做到立论充分,概念清晰、观点鲜明、调查充分、务实管用、语言精练、篇幅4000字以内。

内蒙古自治区统计局、内蒙古自治区统计学会有权对研究成果进行压缩、提炼和改编,形成《统计报告》或其他统计分析研究材料,专门呈送自治区党委、政府主要领导及有关部门的内刊。

成果摘要(A4单页打印),无需外加方框、说明等任何修饰,直接将成果简介内容呈现出来即可,须课题负责人手写签字,在结尾处注明课题名称、课题编号。论文原件(A4双面打印)成果摘要和查重报告(查重率20%以下)一式三份于2022年8月5日报送或通过中国邮政邮寄内蒙古自治区统计科研宣教中心413,截止时间以邮戳为准

论文成果摘要及查重报告电子版2022年8月5日发送至nmgtjxh@163.com,邮件命名按照“负责人+课题编号”标注。

论文提交格式见附件。

三、其他注意事项

自治区统计局统一组织课题结项鉴定,鉴定专家将严格根据课题取得的科研成果对照申请书中预期成果进行结项鉴定。课题结题等级分为优秀、良好、合格、不合格。课题结题等级为优秀,课题负责人在申报各级统计科研课题时给予优先考虑;课题结题等级为不合格,课题负责人在两年内申报各级统计科研课题会受到限制。

对课题不能按时完成结项的、研究成果有严重政治问题的、或在学术道德、科研诚信方面存在严重问题的、研究成果与批准的课题设计严重不符的,一律做撤项处理。凡被撤销的课题,须退回已拨付科研经费,课题负责人在两年内不得申报各级科研课题。

联系人:路美玲

联系电话:0471-6945672

附件:论文格式.docx

               

                  



                     内蒙古自治区统计科研宣教中心

                                         内蒙古自治区统计学会

                                            2022726


相关附件:

返回顶部】【关闭