全国“四下”单位样本统筹设计试点现场推进会在呼和浩特召开
2022-08-11 09:13:13     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印    

8月10日,全国“四下”单位抽样调查样本统筹设计试点工作现场推进会在呼和浩特召开,国家统计局设管司司长徐荣华出席会议并讲话,自治区统计局党组书记、局长潘志峰出席会议并致辞。

会上,试点地区分别汇报了工作进展和方案设计思路,对实际操作中遇到的疑难问题进行了研究讨论。

徐荣华肯定了试点地区前阶段工作。他强调,整体设计“四下”单位抽样调查是“十四五”时期统计现代化改革的重要内容之一,要高度重视、强化领导、精心组织,积极研究、探索 “目录+区域”抽样方法,提高“四下”抽样调查总体效能和数据质量。

徐荣华对试点下阶段工作进行了部署。他指出,一是要充分认识试点工作重要性,科学制定方案,切实提高“四下”单位抽样调查的科学性、协调性和可操作性;二是加快试点推进进度,坚持统分结合,充分发挥设管统筹牵头工作职能,调动相关专业力量参与,立足常规统计调查制度,结合地区实际,尽快出台本地区试点工作方案;三是强化沟通协调,坚持上下联动,试点地区要及时反映本地试点工作的有力举措和存在的问题,扎实全面推进“四下”单位抽样调查样本统筹设计试点工作。

潘志峰对会议的召开表示祝贺,并向国家统计局设管司一行汇报自治区统计设计管理工作和基层基础工作开展情况和亮点做法。

内蒙古、山东、湖北、安徽、重庆共5个试点地区的设管工作负责人及业务骨干参加会议。


相关附件:
相关文章: 

返回顶部】【关闭