自治区统计局召开2022年第六次统计信息工作专题会
2022-08-09 20:15:00     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印    

8月9日,自治区统计局召开2022年第六次统计信息工作专题会。通报7月份以来全局政务信息、统计分析、宣传信息撰写和采用情况以及统计“一张图”数字化平台和统计服务微信平台应用情况,研究部署下一阶段信息重点工作。自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。局领导班子成员,机关各处室局、事业单位负责人参加会议。

会议指出,7月份以来,各处室、各单位围绕全区经济稳运行、稳增长和统计工作开展情况,立足职能职责,坚持服务大局,全面强化统计服务能力和水平,着力打造“精品统计”,统计信息、统计宣传等各项工作不断取得新进展、新成效,为自治区党委和政府了解情况、精准施策提供了优质高效的统计信息服务。
会议要求,一是要紧盯目标不放松。各处室、各单位要继续坚持“马上办、勇创新、争一流”的作风,紧盯目标不放松,加油加力不松劲,在统计信息、统计宣传等各项工作上争时效、争质量、争佳绩。二是要严把信息质量关。针对信息专题会查找的不足和问题,举一反三,认真整改,把好信息撰写、审核、报送每一个环节关口,确保撰写报送的每一条信息质量过硬。要对未被自治区“两办”和国家统计局等各类平台采用的信息“回头看”,经常性复盘,深入查找原因症结,不能一报了之。三是要营造比学赶超的良好氛围。各单位间要互通有无,经常性在提升写作水平、挖掘信息服务上互相学习、相互切磋,达到互相促进、共同进步的效果。四是要加强统计服务微信平台使用力度。要灵活运用统计服务微信平台,做好线上调研,责任单位要加强统筹协调,列出计划,为自治区党委和政府了解情况,提供第一手资料、第一手信息。
会议结束后,还对7月份统计信息先进集体和个人进行了表彰。


相关附件:
相关文章: 

返回顶部】【关闭