自治区统计局召开局党组(扩大)会议学习有关会议精神 研究部署贯彻落实工作
2022-08-08 18:39:16     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印    

8月8日,自治区统计局召开局党组(扩大)会议,学习贯彻中央统战工作会议、省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班精神,研究审议具体事项。局党组书记、局长潘志峰主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向,要深刻认识做好民族工作的重大意义,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合局党组《2022年民族工作安排》,压实局党组、各党支部和党员干部职责,凝聚工作合力,共同推动全局工作高质量发展。要继续深入分析民营经济发展状况,加强相关指标的监测,准确研判民营经济发展态势。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话为各项事业发展提供了根本遵循和行动指南,统计部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,要聚焦主责主业,全力做好统计服务工作,清醒认识当前国际国内形势,立足全区经济工作实际,以问题为导向,为内蒙古经济发展决策贡献统计力量。要加强统计分析对策建议的针对性和精准度。要抓实抓细全局作风建设,贯彻“不过夜、不过二、不过周”要求,展现统计干部良好精神风貌。

会议还研究了其他事项。

局党组成员,机关各处室局、事业单位主要负责人参加会议。


相关附件:
相关文章: 

返回顶部】【关闭