国家统计局党组书记、局长康义在内蒙古调研定点帮扶工作
2022-08-05 09:10:00     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印    

8月3日-4日,国家统计局党组书记、局长康义赴内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗调研国家统计局定点帮扶工作。康义强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥统计部门优势,扎实推进产业发展帮扶工作,为正镶白旗推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出积极贡献;要持续夯实统计基层基础建设,坚决守住统计数据质量底线。

康义一行首先来到正镶白旗星耀镇查干宝恩本村,看望慰问驻村干部,调研党群服务中心和爱心超市运行情况,并深入脱贫户家中,详细了解医疗保障,家庭收入等情况,代表国家统计局发放了慰问金。在星耀镇南沟村,康义实地考察了光伏电站帮扶项目情况。康义来到锡林郭勒盟金风科技公司、特变电工正镶白旗产业园,深入了解项目运行情况,鼓励企业发挥项目建设在推动乡村振兴中重要作用。

康义一行还来到正镶白旗星耀镇政府、旗统计局和国家统计局正镶白调查队实地考察基层统计规范化建设情况,深入了解乡镇统计“八有八化”建设、人员编制、办公条件、主要统计调查任务等情况,对一线统计调查人员的辛勤工作和付出表示感谢和慰问。

调研期间,康义听取了正镶白旗整体情况、定点帮扶工作情况和内蒙古统计调查工作情况汇报。他指出,乡村振兴是实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的必然要求,要从讲政治的高度用心用情用力抓好帮扶工作,扎实推进产业帮扶的各项举措。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要讲话指示批示精神,从严从实推进防范和惩治统计造假弄虚作假工作,下大力气加强统计基层基础建设,坚决守住统计数据质量的“生命线”;要保障统计机构和统计人员独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权不受侵犯,以真实可信的数据为党中央、国务院实施宏观调控和科学决策提供坚实的统计支撑。

自治区统计局局长潘志峰,国家统计局内蒙古调查总队总队长赵贵军,锡林郭勒盟委委员、行署副盟长吴庆华,正镶白旗旗委书记刘长春,正镶白旗旗委副书记、政府旗长额尔德尼,国家统计局办公室、财务司、城市司主要负责人陪同调研。

相关附件:
相关文章: 

返回顶部】【关闭