内蒙古统计系统新任职及青年干部业务培训班在厦门大学举办
2022-07-29 09:02:47     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印    

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神和中央关于更加有效发挥统计监督职能作用的决策部署,提升全区统计系统各级领导班子的组织领导和研究分析能力,全面拓宽统计青年干部的思维视野和专业知识面,为助推全区经济实现高质量发展打牢统计干部队伍基础,7月24日至28日,自治区统计局在厦门大学举办内蒙古统计系统新任职及青年干部业务培训班,对全区统计系统80名新任职领导干部和青年干部进行全面系统的培训,自治区统计局党组书记、局长潘志峰作开班动员讲话,局党组成员、副局长静永波全程参加并作结业总结讲话。

本次培训班采用课堂教学和现场教学相结合的授课方式,既有理论探究又有实践体验。厦门大学哲学政治学领域的教授深度解读习近平新时代中国特色社会主义思想以及铸牢中华民族共同体意识、大数据时代提高领导干部创新思维能力等新思想新理念;统计学、经济学相关领域的教授专家用大量的统计数据,以案例的形式为学员解读当前国际国内宏观经济形势,聚焦经济热点问题进行精度分析、剖析机理,深入浅出地向学员讲述了统计预测的基本原理、重要概念,统计分析的具体要求、方法步骤,突出了思想政治性、理论学术性和实践指导性。

培训班还组织全体学员赴大嶝岛、集美学村等爱国主义教育基地以及厦门大学革命历史展览馆等地,重温党的苦难辉煌和艰辛革命历程,实地感受厦门改革开放的发展成果和厦门大学深厚的历史文化底蕴、浓烈的爱国兴学情怀。

此次培训内容设置丰富,培训时间安排紧凑,真正做到学有所得、学有所获、学学相长,为促进全区统计工作精细化高效率开展和进一步推进统计现代化改革奠定了良好基础。

相关附件:

返回顶部】【关闭