自治区统计局召开2022年上半年数据质量评估会
2022-07-15 19:10:00     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印    

7月15日,自治区统计局召开2022年上半年数据质量评估会。自治区统计局党组书记,局长潘志峰主持会议,局班子成员,二级巡视员和相关处室负责人及业务骨干参加会议。

会上,综合处通报了6月份数据质量评估会要求整改落实情况,各处室负责人依次对本专业上半年运行情况进行了汇报,评估组成员根据各专业评估汇报情况依次进行了点评并提出了意见建议。
会议指出,各专业积极落实评估会提出的各项要求,不断丰富、细化评估内容,并加强和改进与“一张图”的结合应用,全局数据质量评估工作继续稳步提升。
会议要求,一是要进一步提升经济形势分析研究能力和水平,做到观点鲜明、分析准确,切实将本专业本领域经济运行状况,特别是发展的特点、难点讲清楚、说明白;二是要不断改进完善评估材料,处室负责人要按照精细化要求,以身作则,带头抓好抓细评估材料起草工作,做到评估材料结构完整,内容准确无误;三是以“坚定不移、一往无前”的精神,继续推进“一张图”的开发利用,并不断优化各项功能,让“一张图”成为统计工作必不可少的工具。


相关附件:
相关文章: 

返回顶部】【关闭