自治区统计局召开2022年第五次统计信息工作专题会
2022-07-11 19:40:58     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印    

7月11日,自治区统计局召开2022年第五次统计信息工作专题会。会议通报上半年全局政务信息、统计分析、宣传信息撰写和采用情况以及“一张图”在统计信息工作中的应用情况。自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

会议指出,上半年各处室结合“精细化建设年”工作要求,围绕社会热点,撰写了一批有价值、有质量的统计信息,为自治区党委和政府科学决策提供了有效统计信息支撑,信息工作在自治区两办及国家统计局内网取得了“双第一”的好成绩。

会议强调,各处室要高度重视信息工作,将信息工作与处室重点工作同部署、同推进、同落实。

会议要求,一要紧盯目标任务,提高信息质量,各处室负责人要认真审核把关,把牢信息质量关,与盟市、旗县合作撰写信息,突破地域、处室壁垒,联合开展分析研究工作,深度挖掘、提炼工作亮点,提高信息采用率。二要定期开展专题培训,通过线上+线下的方式,针对信息工作存在的薄弱环节和短板,有针对性地开展专题培训,不断提高干部职工写作能力和水平。三要加大信息工作激励力度,营造“比学赶超”的良好氛围,真正体现“写与不写不一样、写多写少不一样”。四要提高效率,按照“不过夜、不过二、不过周”的工作要求,了解报送平台的信息需求和采用标准,及时撰写并报送信息,增强统计信息的时效性和针对性。

自治区统计局领导班子成员和机关各处室局、事业单位负责人及业务骨干参加会议。


相关附件:
相关文章: 

返回顶部】【关闭