胡达古拉在自治区统计局调研
2022-06-22 20:24:34     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

6月22日,自治区党委常委、统战部部长胡达古拉深入自治区统计局专题调研全区非公经济统计工作情况。胡达古拉观看了民营统计经济监测分析在“一张图”统计信息化平台上的应用演示,听取了非公经济统计情况汇报,对自治区统计局在紧紧围绕服务经济社会高质量发展各项工作中所取得的成绩给予充分肯定,希望自治区统计局能够继续发挥统计监测预警服务的职能作用,以统计高质量发展助力自治区经济高质量发展。

胡达古拉指出,做好民营经济统计工作是深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,不断激发市场主体活力,促进民营经济健康发展的迫切需要。要发挥统计监测预警作用,提升分析研判能力,针对民营经济发展苗头性、倾向性问题,提早发现,预警隐藏在数字背后的风险隐患;要坚持问题导向,结合自治区出台的优化营商环境行动方案和稳经济的一揽子政策措施,通过统计数据分析民营企业目前面临的困境和难点,为党委政府决策提供依据,助力民营企业发展;要加强部门间合作,进一步扩大部门数据共享范围,形成工作合力,为民营经济健康发展提供强有力保障。

自治区统计局党组书记、局长潘志峰在汇报会上表态,下一步自治区统计局要继续深入开展民营经济统计监测和分析研究工作,提升数据服务水平,为自治区经济高质量发展发挥参谋助手作用。

期间,胡达古拉还参观了自治区统计局“督考一体化”平台、陈列室、党建活动室、瑜伽室等。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记兼常务副主席梁淑琴,自治区统战部相关负责同志,自治区统计局局领导班子和相关业务处室负责人参加调研。


相关附件:

返回顶部】【关闭