自治区统计局召开2022年第四次统计信息工作专题会
2022-06-10 21:05:00     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

6月10日,内蒙古自治区统计局召开2022年第四次统计信息工作专题会,通报1-5月份全局政务信息、统计分析、宣传信息撰写和采用情况及“一张图”在统计信息工作中的应用情况。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

潘志峰指出,今年以来,我局结合实际对《统计信息考评办法》进行修订,进一步加大统计信息工作在考核中的比重,并通过按月组织召开统计信息工作专题会议、开展统计信息工作评比、举办统计沙龙等一系列举措,全局统计信息工作水平逐步提升。

潘志峰强调,统计信息工作是我局有效发挥统计职能、服务领导决策的重要途径,要结合“精细化建设年”的工作要求,坚持问题导向,撰写高质量的统计信息,推动我局统计信息工作保持持续向好势头。

潘志峰要求,一是不断提高服务决策水平。各处室要结合党中央、国务院及自治区党委和政府各项决策部署,紧紧围绕领导关心的热点问题、社会关注的重点问题、群众关切的难点问题,深化分析研究的广度和深度,提出切实可行的、有价值的对策建议。二是加强整改落实工作。各处室要进一步增强查漏补缺意识,既要研究共性问题又善破解个性问题,通过案例研究,比照先进典型和做法,有针对性地及时调整完善。要采用发现、分析、解决问题的工作方法,全面推动统计信息工作更精、更细、更优。三是加大统计“一张图”系统的使用频率和效果。在继续开发完善平台功能的基础上,集中业务处室骨干力量参与攻坚工作,推动“一张图”与统计业务全方位深度融合。

局领导班子成员和机关各处室局、事业单位负责人及部分业务骨干参加会议。


相关附件:

返回顶部】【关闭