潘志峰一行赴兴安盟调研统计规范化建设工作和当前经济运行情况
2022-06-08 17:42:10     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

为深入贯彻落实统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作要求,6月6日-7日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行赴兴安盟调研企业、乡镇统计规范化建设情况,了解报表报送及名录库维护更新等方面工作和当前经济运行情况。

潘志峰一行先后深入乌兰浩特市伊利集团应用智能制造新技术示范项目、奥特奇中蒙制药有限公司、内蒙古阿尔一一九八酒业有限公司,科右前旗双创产业园、乌兰毛都苏木特润奶制品加工合作社,了解企业经营状况和发展前景,询问企业统计报表填报、统计制度学习培训及电子统计台账的建立和使用情况。她指出,要严格按照企业统计规范化建设要求,持续加强对企业统计人员的培训力度,提升报表人员的能力水平;要坚持“先台账后报表”的原则,从源头夯实统计数据质量;要持续做好对“准四上”企业的实时监测,用数据客观真实反映经济社会发展水平。

调研期间,潘志峰一行还深入乌兰浩特市城郊街道办事处及王爷庙社区,乌兰哈达镇及三合民俗村,科右前旗巴日嘎斯台乡等地,调研将升规纳统工作延伸至乡镇一级和将名录库更新维护延伸至嘎查村(社区)一级两项工作进展情况和取得的成效,特别是在科右前旗巴日噶斯台乡,潘志峰对乡镇的统计资料归档工作给予了高度评价。她指出,将统计工作下沉到乡镇、嘎查村(社区)一级,是夯实统计数据质量的重要环节,为“五经普”开展奠定坚实基础,要探索制定调动嘎查村(社区)工作人员积极性的具体举措,形成区盟旗三级合力,研究解决实际困难,减轻基层工作负担,推动统计基层基础建设向着精细化目标不断迈进。

期间,盟委书记张晓兵、盟长苏和就本地区当前经济形势和发展前景等情况同潘志峰一行交换了意见。盟级领导姜天虎、董欣悦、李国宏、杨冀鹏及乌市、前旗党政负责同志分别陪同调研,自治区统计局相关处室人员一同参加调研。

相关附件:

返回顶部】【关闭