自治区统计局召开2022年第1次党组理论学习中心组集体学习会
2022-01-13 10:37:41     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

1月12日,自治区统计局召开第1次党组理论学习中心组集体学习会,深入学习习近平总书记在中共中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、党史学习教育总结大会精神、自治区党委常委会专题民主生活会和自治区政府党组专题民主生活会精神以及内蒙古自治区党委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定,同时学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容。并围绕学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述进行研讨交流,局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,深刻阐述了如何走好新的赶考之路的重大问题,全局要深刻学习领会,认真总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传承党的百年奋斗历史经验,认真履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,发扬自我革命精神,确保专题民主生活会开出高质量。

会议强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把党史学习教育焕发出的爱党爱国热情转化为推动统计改革发展的强大动力和实际行动,以巩固提高统计数据质量为中心,以推进统计现代化改革为主线,坚持精细标准,深化统计重点领域改革,强化经济形势研判和统计监测评价,持续推进统计基层基础规范化建设,加快推进统计信息化建设,全面提升统计服务能力和水平,奋力开创全区统计事业高质量发展新局面。

会议要求,要大力弘扬伟大建党精神,勇于担当作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉。时刻牢记职责使命,切实提高政治站位,扛起为国统计、为民调查的重任,不折不扣地把《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》各项要求落实好,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,更加有效发挥统计监督职能作用,为坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供坚实统计保障,以实际行动走好新的赶考之路。

局领导、二级巡视员及相关处室负责人参加了会议。


相关附件:

返回顶部】【关闭