自治区统计局召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨会
2021-11-24 20:04:24    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引领全局迅速掀起学习领会全会精神热潮。11月24日,自治区统计局召开党组理论学习中心组第13次集体学习研讨会,围绕学习领会党的十九届六中全会精神开展学习研讨交流,党组书记、局长潘志峰主持会议并带头发言,自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组到会指导并给予充分肯定。


会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了党的百年奋斗重要成就和经验教训,全面回顾了不同历史时期党中央领导全党全国各族人民自力更生、发愤图强的辉煌成绩,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的“集结号”,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的思想理论支撑,为激励全党全国各族人民以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代提供了强大精神力量。

会议强调,全局要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,密切结合工作实际,制定学习宣传贯彻十九届六中全会精神的工作方案,通过举办专题培训班、集中辅导、研讨交流等形式,推动全局学习贯彻全会精神走深走实。各党支部要通过“三会一课”、主题党日、潜心自学、青年理论学习等多种形式,组织党员干部学深悟透全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成效落实到统计工作,切实解决好专题学习与推进工作的矛盾,确保学习效果。局领导班子成员要以普通党员身份参加所在党支部的集体学习,带头学习研讨、带头宣传宣讲。局党史学习教育督导组要做好督查指导工作,全面了解掌握各党支部的学习贯彻情况,发掘亮点、指出不足、督促整改。科宣中心、机关党委要加强宣传引导,充分发挥局内外网、统计微讯等宣传阵地作用,深入宣传十九届六中全会精神,积极组织向自治区“两办”、党史学习教育简报组投稿,广泛宣传全局学习贯彻情况和成果。

自治区统计局党史学习教育领导小组成员及办公室各专项组成员共35人参加了会议。


相关附件:

返回顶部】【关闭