自治区统计局党组召开扩大会议传达学习有关会议精神 研究部署落实工作
2021-11-18 21:03:19    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

11月18日,自治区统计局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达自治区振兴东北地区等老工业基地领导小组全体会议、自治区党委网信办数字经济发展工作领导小组第三次会议、自治区科技创新领导小组(扩大)会议、自治区实施西部大开发战略领导小组工作会议及自治区发展规划委员会全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。


会议强调,要深刻领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神及自治区工作部署要求,进一步提高思想认识,树立大局意识和“家长意识”,站在公平公正的角度,以选拔优秀干部到更加重要的岗位为出发点,切实发挥考核工作的积极作用。要继续做好自治区党委组织部公务员考核联系点工作,抓紧研究和解决工作中存在的问题,切实提升工作水平。

会议要求,要聚焦西部大开发、东北振兴、呼包鄂乌城市群等重大战略的实施,聚焦绿色转型发展、聚焦延链补链,积极参与国家统计局和自治区相关部门有关区域经济课题研究,切实反映出区域经济发展中的新情况、新问题,撰写出一批高质量的统计分析。要继续完善数字经济统计监测体系,不断提高数据的准确性、科学性,确保数据真实可靠。要结合自治区“科技兴蒙”行动和“十四五”科技创新规划,开拓思维,完善战略性新兴产业、三新经济、高新技术产业等新兴产业和高质量发展的统计监测体系研究。要紧盯《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中承担的统计监测任务,切实发挥好统计数据的预测预警作用。

会议还研究审议了《内蒙古自治区统计法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》,要求结合国家统计局和自治区党委依法治区办的重点工作要求,有序完成全年的统计法治工作。要重点做好12月宪法宣传月和统计法宣传月的各项工作,提前着手制定2022年法治宣传工作计划。

会议还研究了其他事项。

局领导班子成员,机关各处室局、事业单位主要负责人参加会议。


相关附件:

返回顶部】【关闭