自治区统计局党组召开扩大会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-17 20:00:40    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

11月17日,自治区统计局党组召开扩大会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。会上分别传达《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、党的十九届六中全会公报及国家统计局、自治区党委和政府党组关于贯彻落实党的十九届六中全会精神的会议精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照中央和自治区部署要求,以贯彻落实全会精神为引领,认真梳理今年各项工作任务,将学习贯彻全会精神与做好统计重点工作结合起来,统筹做好疫情防控和年终岁尾各项重点工作,全力以赴推动今年工作圆满收官、明年工作良好开局。

会议要求,一是各处室局、事业单位党员领导干部要充分发挥示范带动作用,全文读、全文学,带头交流学习体会,以贯彻落实党的十九届六中全会精神为引领,推动各项工作落实。二是要抓紧研究制定学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作方案,要通过专题辅导、“三会一课”、主题党日、每日晨读、青年理论学习小组等多种形式,充分利用“学习强国”等在线学习平台资源,切实把广大党员干部思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,推动学习贯彻全会精神走深走实。三是局党史学习教育各督导组要及时跟进做好督促指导,全程全面了解掌握各支部的学习贯彻情况和“我为群众办实事”落实情况,以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导党员干部更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。四是统筹做好“奋斗百年路 启航新征程”系列宣传报道工作,紧扣主题,撰写一批高质量的统计分析报告。五是要充分发挥局内外网、统计微讯等宣传阵地作用,深入宣传全会精神及学习贯彻情况和成果。

局领导班子成员,机关各处室局、事业单位副处级以上干部参加会议。


相关附件:

返回顶部】【关闭