国家统计局宁吉喆局长在内蒙古调研
2021-10-13 18:13:51    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

10月11—12日,国家统计局局长、党组书记宁吉喆来内蒙古正镶白旗调研国家统计局定点帮扶工作,并出席了部分省市经济形势座谈会。

调研组一行在内蒙古正镶白旗实地考察重点产业项目,看望慰问建档立卡户。宁吉喆强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于定点帮扶工作重要指示精神,把做好统计定点帮扶作为开展“我为群众办实事”实践活动重要内容,认真落实产业帮扶、资金投入、消费帮扶、教育培训等各项帮扶举措,持续助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

调研组一行来到正镶白旗星耀镇南沟村,实地调研230KW光伏发电扶贫项目建设情况,详细询问项目收入用于壮大村集体经济具体方式,鼓励进一步发挥产业项目建设在推动乡村振兴中的引擎作用。随后,深入建档立卡户家中,与户主促膝交谈,详细了解家庭收入、畜禽养殖、子女就业等方面情况,祝愿他们身体健康、生产增收、生活幸福。

调研组一行还实地考察了正镶白旗乾金达矿业有限公司年采选30万吨银铅锌多金属矿项目、锡林郭勒盟金风科技公司风电机组及配套设备制造一体化项目,仔细了解项目运行情况,鼓励企业依托政策优势搞好生产经营,为区域经济社会发展作出更大贡献。 

在蒙期间,自治区统计局局长潘志峰向宁吉喆局长汇报了“一张图”建设项目进展情况、全区基层基础规范化建设情况及工业园区统计开展情况等。

内蒙古自治区副主席黄志强、奇巴图,自治区统计局局长潘志峰,国家统计局内蒙古调查总队副总队长徐蒙生,锡林郭勒盟委书记么永波会见宁吉喆一行或陪同调研。国家统计局总经济师毛盛勇,综合司副司长吕峰,财务司副司长刘京等参加调研。


相关附件:

返回顶部】【关闭