内蒙古统计局开展2021年度保密教育培训
2021-06-10 22:37:33    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

6月10日,自治区统计局开展2021年度保密教育培训,自治区统计局党组成员、副局长夏荣华出席培训班并讲话。


会议强调,保密工作无小事,要切实做到“三个到位”和“两个加强”。一是思想认识到位,思想上要高度重视,时常警戒,时常提醒,切实筑牢保密思想防线;二是责任落实到位,要把落实执行保密相关法律法规和规章制度要求贯穿各项工作全过程、各环节,坚决防范失泄密风险;三是监督管理到位,在做好全员保密工作的同时,重点管理好我局涉密人员;四是加强对新入职和离岗离职人员的管理,新入职人员及时做好保密培训教育,对离岗离职干部要严格进行脱密期管理;五是加强互联网安全保密管理,“涉密不上网、上网不涉密”。


培训班对涉密信息分类、国家秘密与工作秘密范围及清单进行了解读,对局保密制度、管理措施、保密纪律和保密规矩进行了强调。同时,从涉密信息定密,涉密载体使用、保管、传递、销毁,网络安全保密管理,出境及境外活动中保密纪律要求等方面进行了详细解读。

自治区统计局全体干部职工参加了培训。


相关附件:

返回顶部】【关闭