自治区统计局召开调训及新入职人员分享会
2021-06-08 22:30:17    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

为深入推进党史学习教育,进一步促进青年干部互帮互助,加强新入职人员沟通交流,激发工作热情,提升履职能力,6月8日,自治区统计局召开调训人员和新入职人员分享会,局党组书记,局长潘志峰出席会议并讲话,党组成员、副局长、一级巡视员王志强主持会议。


潘志峰代表局党组对新入职的干部表示欢迎,对调训分享内容表示肯定,并从三个方面与青年干部进行交流。一是境界要高,争当优秀、不搞优越。一方面要政治过硬,塑造优秀品质。另一方面要本领过硬,创造优秀业绩。要把统计工作作为一门学问来潜心钻研,把每一项工作任务都作为锻炼提高的机会,练就过硬本领,成为行家里手。二是作风要实,力行实干、力戒空谈。一要勤奋。做到脑勤、手勤、腿勤。二要细致。不断强化较真意识、细节意识、精品意识,有要做就做好的追求,力争每一项工作都能出色出彩,注重培育亮点、创造经验。三要深入。抓工作,要深入进去、身临其境,才能真正掌握实际情况,把工作做扎实见成效。三是律己要严,筑牢防线、守住底线。要常怀律己之心、常存敬畏之念,希望大家不为噪音所扰,不为歪风所惑,做到手中握得住戒尺、心中守得住底线。


会上,4名赴自治区“两办”调训干部分享了心得体会;1名干部分享了参加全国统计系统提高培训班学习收获;8名通过遴选、人才引进的青年干部分享了入职感言。最后全体新入职人员进行了庄严的统计职业道德入职宣誓。


局领导班子成员,总统计师、机关各处室局、事业单位负责人及45周岁以下青年干部职工参加了座谈。


相关附件:

返回顶部】【关闭