自治区统计局组织党员进社区助力首府创城
2022-08-01 17:52:40     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印    

深入推进全局精神文明创建工作,全面展示广大干部职工为民服务、诚信担当,文明有礼、奋勇争先的精神面貌,积极践行自治区党委直属机关工委同城联创共建工作部署要求,助力首府创建全国文明城市,以实际行动迎接党的二十大胜利召开725日29日,自治区统计局组织60名党员干部全天候下沉包联蒙吉利小区,围绕环境卫生整治、交通秩序疏导、入户核酸检测、小区广告铲除、自行车和共享单车摆放、文明养犬等文明行为宣传引导开展志愿者服务活动。

党员志愿者与社区工作人员一起,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累,全心全意为人民服务的革命精神,齐心协力清除堆放在楼道内的杂物,清扫走廊卫生。同时向居民宣传保护环境卫生的重要意义,及时制止不文明行为,倡导广大居民树立“社区是我家,创建靠大家”的思想观念积极动员区居民参与到清理整治行动中来。

经过整治,社区脏乱的环境得到了明显改善,居民的文明意识得到提升。下一步自治区统计局持续组织党员志愿者深社区开展创城志愿服务活动,为助力呼和浩特市创建全国文明城市贡献统计力量。


相关附件:

返回顶部】【关闭