内蒙古自治区统计局首次启动正高级统计师职称评审工作
2022-06-23 15:29:27     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

近日,自治区统计局印发《关于开展2022年度自治区统计高级专业技术资格评审申报工作的通知》(内统字﹝2022﹞52号),首次组织开展正高级统计师职称申报评审工作。

我区首届正高级统计师评审工作预计于今年9月启动。评审的对象为在全区范围内从事统计及相关专业技术工作的高级统计师。公务员(含列入参照公务员法管理的事业单位工作人员)和离退休人员不能参加正高级统计师职称评审。

近几年,自治区统计局持续加大对旗县(市、区)各类统计人员的培训及宣传力度,不断加强统计队伍建设,提高统计事业持续发展能力。正高级统计师在统计专业技术团队中发挥着领军作用,在指导、培养统计人才方面具有重要的影响力。开展正高级统计师职称评审工作,对打造“统计师队伍、分析师队伍、信息化队伍”统计专业人才队伍具有重要意义

此次正高级统计师申报评审工作,注重向基层和艰苦边远地区一线和乡村倾斜,遵循基层人才成长规律,注重德才兼备、以“用”为本,突出对基层专业技术人才工作实绩的评价;注重分类施策、科学评价,根据基层专业技术人员职业属性、岗位职责和特点,完善评审方式,着力克服“四唯”倾向,不断提高基层人才评价的针对性和科学性;促进人才评价和培养使用相结合,发挥职称制度对提高人才培养质量的导向作用,更好为我区统计现代化改革服务


相关附件:

返回顶部】【关闭