自治区统计局赴国家统计局内蒙古调查总队座谈交流农牧业统计调查相关工作
2022-01-11 16:23:25     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

为促进局队合作,进一步加强业务交流,17,自治区统计局赴国家统计局内蒙古调查总队就业统计调查相关工作开展座谈交流

座谈会上,自治区统计局首先对内蒙古调查总队多年来农牧统计调查工作上的支持和配合表示了感谢,并阐明此行目的,一是为扎实做好全区农林牧渔业产值核算,全面了解农产品生产价格指数、省级价格及畜牧业产品产量等数据的生产过程;是为及时准确反映内蒙古分盟市畜牧业生产发展情况,研究探讨分盟市畜牧业生产数据的计算模式是为夯实农牧统计调查数据质量为各级党委政府提供决策依据,进一步加强局队数据共享。

会议期间,国家统计局内蒙古调查总队业务人员就农产品生产价格指数、省级价格及畜牧业等数据,从数据采集、审核、汇总、上报以及抽样方法、样本范围和推算过程等方面做了详细介绍。自治区统计局从数据来源、计算方法、计算结果及数据评估等方面,就农林牧渔业产值核算方法与调查总队进行深入探讨交流。

通过本次座谈会,双方进一步加深了对局队工作的了解,为合力做好农牧统计调查工作打下坚实基础。双方一致表示,自治区统计局农业业务将继续秉承“统计不分家,局队一家亲”的理念,进一步深化局队合作交流方式,建立共商共享机制,全面提升内蒙古农牧统计调查服务能力和水平,为自治区党委政府决策提供更加优质统计服务,为推动统计现代化改革贡献力量。

内蒙古调查总队农业处、农村处,内蒙古统计局农牧处负责人及相关业务人员参加此次座谈


相关附件:

返回顶部】【关闭