自治区统计局与农牧厅座谈交流农牧业产值核算工作
2022-01-10 14:44:55     来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:


1月6日,自治区统计局赴自治区农牧厅就农牧业生产形势和农牧统计工作开展座谈交流自治区农牧厅党组书记、厅长牧远主持会议并讲话。

会议期间,自治区统计局介绍了农林牧渔业统计调查制度、统计监测主要内容以及调查的开展方式、周期、数据上报流程等内容,同时分别就种植业、林业、畜牧业、渔业及农林牧渔服务业的核算范围、数据来源、核算方法、等工作流程进行了详细解读,分析了内蒙古第一产业构成及趋势变化。并与农牧厅就种植业、畜牧业、特色养殖业、渔业、饲料饲草、农田建设改造、动物疫病防控等方面的统计工作进行了深入探讨。

牧远强调,内蒙古是国家农业大区,粮食和畜牧业在全国具有重要地位,在中央“粮食安全”大背景下,要牢牢把住“稳定农业基本盘”的要求,推进农牧业产业化发展,大力发展牧草、特色养殖等具有区域特色的农牧产业。他同时表示,统计局给我们进行了一次丰富、全面的业务培训,为下一步把握农牧业生产形势、深入了解农牧业各领域发展对经济运行具有重要意义。希望统计局与农牧厅就农牧业运行监测和形势研判、农牧业特色产业监测等方面加强沟通合作交流、形成合力,共同推动内蒙古农牧业经济高质量发展。

座谈中,自治区统计局向农牧厅长期以来对农牧统计工作的重视和支持表示感谢,希望在新的一年里双方继续加强交流沟通,就农牧业和农村牧区工作、农业和畜牧业生产形势分析方面加强沟通合作,适时共同开展专题调研,及时掌握农牧业生产运行中的新情况和新变化,为准确反映农牧业生产运行态势提供坚实的工作保障。

自治区统计局国民经济核算处、农牧处、农牧厅相关业务处室主要负责人及业务骨干参加了本次座谈。


相关附件:

返回顶部】【关闭