自治区统计局党组书记、局长潘志峰以普通党员身份参加所在支部主题党日活动
2021-11-23 21:45:12    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

11月23日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰以普通党员身份参加综合处党支部组织开展的《深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神》主题党日活动,并与同志们一起研讨交流。

综合处党支部15位党员干部提交了学习体会材料,三位同志作了重点交流发言。同志们紧紧围绕学习领悟党的十九届六中全会精神,紧密结合思想和工作实际,从领会精神实质、锤炼党性修养、砥砺能力品行等方面谈了学习所获、思考所得。

在交流学习过程中,潘志峰认真听取发言,就一些热点问题与同志们互动交流、深入探讨。她说,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年、顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重要历史意义的会议,全会最重要的政治成果是明确了“两个确立”,必须要深入学习领会其内涵。

潘志峰结合党史学习教育和党的十九届六中全会精神,围绕统计工作实际,就如何抓好政治建设、履行政治职责与同志们探讨交流。她说,综合处承担着全局综合性的统计分析研究、统计监测、数据服务与资料编辑以及“一张图”信息化建设,职能十分重要,一定要在学习贯彻党的十九届六中全会精神上走在前、作表率,重在搞好转化应用、推动工作进步。要讲政治,始终把纪律和规矩挺在前面。在分析研究上不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在大是大非面前要头脑清醒、旗帜鲜明。要讲责任,始终保持如履薄冰的危机感。对提供的统计产品要做到精益求精、精雕细琢,力求零差错、零纰漏、零失误。要讲效率,始终保持“马上办、勇创新、争一流”的作风。以雷厉风行的工作作风,提供优质高效的统计服务。要讲风格,始终保持和谐共事的团结精神。树立“一盘棋”思想,主动靠前站位,勇于担当。要讲方法,始终保持探索研究的创新性。放眼外部,学习先进,聚焦热点,加强外联工作。

本次主题党日活动还邀请机关党委全程指导,支部全体党员干部参加。


相关附件:

返回顶部】【关闭