自治区统计局与呼和浩特市回民区一行座谈交流商贸单位纳统工作
2021-11-23 16:55:10    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

11月19日,呼和浩特市回民区政府一行来内蒙古自治区统计局就商贸单位纳统工作进行交流座谈,自治区统计局党组成员、副局长静永波出席座谈并讲话。

会上,静永波对回民区政府积极开展商贸单位入库工作取得的成效,给予肯定,并强调:一要继续提高重视程度,加强对贸易统计工作的齐抓共管;二要做好企业摸底,确保单位应统尽统;三要夯实数据质量,强化监管,依法统计。

会上,回民区副区长李锐亨及回民区统计局工作人员对今年以来的消费市场情况、营商环境优化、二手车销售单位前期摸底调研情况及入库难点等内容进行了介绍。内蒙古局贸经处人员对限额以上批零住餐业单位审批管理工作、今年以来全区各盟市单位申报入库情况进行了介绍,重点就统计单位年度入退库做了讲解,并对其他盟市在部门间协作配合、抓达限企业纳限入统工作、对企业的挖潜增效和培育扶持等方面的先进经验进行了介绍。

通过此次座谈交流,对回民区贸易企业达限入库难点、重点等进行深入分析研判,开拓了企业纳统的思路,对下一步客观反映地区消费市场发展水平和趋势,提升全区商贸统计工作质量将起到积极作用。


相关附件:

返回顶部】【关闭