自治区统计局建章立制 优服务规范公务接待上水平
2021-11-23 11:36:52    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

为进一步规范公务接待活动,提升接待能力和水平,内蒙古自治区统计局坚持以制度建设为根本,以规范流程为重点,全方位优化公务接待服务,推进公务接待工作规范、高效、有序开展。

一是完善制度,保障公务接待工作规范运行。本着厉行勤俭节约、反对铺张浪费的原则,先后制定了《财务管理办法》《公务接待管理办法》,将公务接待费用全部纳入年度财务预算管理,单独列示。对公务接待经费开支和使用情况,由局机关纪委加强监督检查,定期向局领导汇报有关情况。发现问题及时整改,切实将公务接待各项规定落实落地。

二是规范流程,保障公务接待工作依规运转。建立严格规范的公务接待审批流程,严格公务接待费支出管理,要求必须凭公务接待函接待,以填制公务接待清单的形式施行事前审批。接待费报销时,必须提供接待发票、接待公函、接待人员清单等接待费严格按标准执行,确保不超支。

三是优化服务,保障公务接待工作高效开展。在严格执行公务接待规定和标准的前提下,内蒙古局用心用情做好公务接待、竭心尽力提供最优服务,努力做到三点:一明来意,准确掌握来宾意图,认真制定针对性的接待方案,接待服务全过程聚焦实现来宾意图展开;二重细节,对陪同人员、车辆时速、解说内容、会议场所、汇报材料、饮食住宿等关键环节,全程模拟,选择最佳方案、备好应急方案,做到接待服务零失误、零差错、零纰漏;三显特色,将内蒙古的地域特色、文化特点、民俗风情贯穿于公务接待全过程,形成独特接待服务品牌。


相关附件:

返回顶部】【关闭