自治区统计局举办企业乡镇统计服务系统演示汇报会
2021-11-19 20:23:45    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

11月19日,内蒙古自治区统计局举办“内蒙古企业乡镇统计服务系统演示汇报会,自治区统计局党组书记局长潘志峰主持并讲话,班子成员及相关处室负责人参加会议

会议对系统开发及功能、应用、保障、管理做了汇报,并就系统成果进行了现场演示,参会人员对系统建设发表了意见。

潘志峰指出,建立企业乡镇统计服务系统是局党组确定的一项重点工作任务,主要是为了深入贯彻《国家统计局关于进一步加强统计基层基础建设的意见》(国统字〔2021〕85号)和《关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》(内政办发〔2020〕11号)精神,提高统计信息化水平,提升服务企业、服务基层和服务党委政府决策的能力。目前,已完成开发,具备上线条件,但是要继续完善和优化。

潘志峰要求,一是要继续在实践应用中不断完善系统功能,结合各专业处室意见,在实际应用中完善功能设置,简化操作流程,美化界面效果,不断升级优化。二是要充分应用系统功能提升统计服务水平,各专业要结合本专业实际,开展统计法治及统计知识宣传培训等工作,加强与企业及乡镇的交流互动,提升统计服务水平三是建立科学合理的系统保障和应用机制,要做好系统网络、软硬件维护保障工作,确保系统安全稳定运行。并建立高效顺畅、严格规范的系统管理和使用制度,提高系统使用效率。四是要做好系统的宣传和推广应用工作,通过各种形式向企业用户、乡镇做好系统的宣传使用推广工作,扩大系统的影响力,提高系统的使用效率。


相关附件:

返回顶部】【关闭