自治区统计局召开第四届统计青年课题优秀成果分享会
2021-06-09 20:38:20    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

为深入推进党史学习教育和青年理论学习,搭建青年成果展示、经验交流和学习借鉴的平台,6月8日,自治区统计局召开第四届统计青年课题优秀成果分享会。自治区统计局党组书记、局长潘志峰出席会议并讲话。


潘志峰总结肯定了本届统计青年课题从筹备到成果展示的各方面工作。她指出,本届统计青年课题共有93人参与,成立27个课题组开展研究,历经两个半月的努力,共有9个课题获奖。


潘志峰强调,一是要始终明确科研为实际工作服务的现实意义,在选题时要坚持价值原则和可行性原则,切实提高课题研究的实用价值。二是要提高研究成果转化效率,不断提升深入研究与实践结合研究的能力。三是要拓宽研究渠道和手段,不断学习新知识,积累新方法,使用新软件。四是要提高参与度,调动青年干部学术研究积极性,打破实际工作的思维局限性。同时,对全局广大青年干部提出两点希望,一是希望青年干部珍惜机会,积极、大胆开展课题研究。二是加大研究成果的推广、应用。统计青年课题研究是锻炼、提高统计青年干部业务能力和综合素质的重要途径,旨在通过科学研究找寻破解统计制度方法改革难题的突破口,提升解决实际问题的能力,获奖的9个课题进行了成果分享。


局领导班子成员,总统计师、机关各处室局、事业单位负责人及45周岁以下青年干部参加了分享会。


相关附件:

返回顶部】【关闭