宣传有我,先进典型让党史学习教育“活”起来
2021-06-04 17:54:34    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

6月3日,为推进党史学习教育深入开展,综合处、办公室、科研教宣中心党支部联合开展“宣传有我,先进典型让党史学习教育‘活’起来”主题党日活动。


活动中通报表扬了一季度政务信息标兵、统计分析标兵、“新媒体宣传能手”共16名青年骨干, 3名获得表彰的青年代表结合党史学习教育,分享了统计信息宣传和写作心得,把学习党史同推动工作有效结合起来,切实把党史学习成效转化为做好统计工作的动力。


会议指出,统计信息工作是我局2021年的重点工作,对统计信息分析标兵和宣传能手的表彰活动将按季度定期开展。2020年全年和2021年一季度,我局在统计信息工作中取得了来之不易的成绩,希望获奖者珍惜荣誉,希望青年骨干比学赶超,继续努力,在下一阶段的信息工作中取得更好成绩。

会议要求:一是在发挥好政务信息主渠道作用上持续发力。把为领导决策服务作为政务信息工作的重要着力点,按照“全面、及时、准确、规范”的要求,增强信息服务的针对性和实效性,推动政务信息工作常做常新。二是在发挥好统计分析服务水平上持续发力。统计分析的撰写要做到掌握“下情”,吃透“上情”,及时了解出台的各项方针政策,同时要善于运用创新思维,提出创造性的意见和建议,形成有情况、有分析、有对策措施的统计分析,切实当好“数库”、办好“智库”。三是在发挥好统计新媒体宣传作用上持续发力。通过统计新媒体的广泛宣传让数据资源 “活”起来、“动”起来,通过媒体的通道走出去,真正让统计数据成为自治区党委政府决策所依、人民群众了解所需。

获奖人员,综合处、办公室、科研教宣中心全体党员干部,机关各处室局、事业单位青年骨干参加此次主题党日活动。


相关附件:

返回顶部】【关闭