自治区统计局召开党组理论学习中心组第7次集体学习研讨会
2021-06-04 14:45:09    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

6月2日,自治区统计局召开党组理论学习中心组集体学习研讨会,传达学习习近平总书记重要讲话精神及自治区党史学习教育领导小组第11次办公室会议精神,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行研讨交流。局党组成员、副局长、一级巡视员、机关党委书记王志强主持会议并讲话。


自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组到会指导,查看党史学习教育工作资料并与党支部书记代表进行了谈话,进一步了解我局党史学习教育开展情况。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,教育引导全局党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,将红色基因与优良传统内化于心、外化于行。不断坚定走中国特色社会主义道路的信心,牢固树立并始终践行以人民为中心的发展思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,全局要深入推进党史学习教育,一是严格按照自治区党史学习教育领导小组办公室会议精神,落实各项学习教育要求,及时查漏补缺,不断提升学习教育效果。二是切实用好红色资源开展学习教育,把握“七一”重要时间节点,开展别具特色的主题党日,推动党史学习教育持续深入开展。三是认真开展党史专题宣讲,各支部要结合实际丰富宣讲提纲,全面准确做到“三个宣讲、三个讲清楚”,教育引导广大党员干部进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一。

局二级巡视员史润林,总统计师耿午、机关各处室局、事业单位负责人及局党史学习教育领导小组办公室成员参加了会议。


相关附件:

返回顶部】【关闭