自治区统计局会同自治区党委和政府督查室对统计基层基础建设开展专项督查
2021-06-04 10:04:38    来源: 内蒙古自治区统计局    
【字体: 】     打印     分享:

为深入贯彻落实《关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》(内政办发〔2020〕11号)文件精神,进一步加强统计基层基础建设,5月22日至29日,内蒙古自治区统计局会同自治区党委督查室和政府督查室,组织开展统计基层基础建设专项督查工作。

由自治区统计局党组成员、副局长、一级巡视员王志强,党组成员、副局长夏荣华、田新茹分别担任各组组长。督查组成员由内蒙古自治区党委督查室、政府督查室、自治区统计局共同组成,分三个工作组赴呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市、锡林郭勒盟、通辽市、乌兰察布市6个盟市,12个旗县,24个苏木乡镇(街道办事处)开展督查

督查深入苏木乡镇(街道办事处)通过实地查看、调阅资料、问询沟通等方式,对苏木乡镇(街道办事处)统计基层基础建设进行检查。苏木乡镇统计人员在现场就基本单位名录库维护、乡卡村卡、农牧业报表等各项统计业务进行实际操作。督查组对检查中发现的报表填写不规范、档案资料管理不规范、统计专网电脑混用等违反统计工作管理制度和统计网络安全管理制度的问题予以指出,并现场指导乡镇如何进行整改。针对检查中发现的基层统计人员力量薄弱、法律意识淡薄、经费保障不到位等问题进行梳理汇总。

此次督查是推动内蒙古自治区统计基层基础建设再上新台阶的重要举措。内蒙古自治区统计局将以此次督查为契机,推动各地区对照统计基层基础“八有八化”建设标准开展自查,真抓实改,以任务带建设,以整改带提升,进一步夯实全区统计基层基础。


相关附件:

返回顶部】【关闭