您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古“六字诀”打好人口普查比对复查攻坚战
2020-12-08 20:39:00    来源: 内蒙古自治区统计局    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

为将“七人普”比对复查工作落到实处提高普查数据质量内蒙古自治区人普办念好“广、精、快、严、实、勤”六字诀将数据质量控制贯穿于人口普查工作始终

一、普查宣传“广”

自治区人普办根据比对复查工作任务繁重的特点,充分利用微信公众号、微信工作群、QQ群、短信和新闻媒体等载体,广泛开展普查宣传,进一步提升社会公众对比对复查工作的支持和配合。

二、业务培训“精”

各级人普办多层次、多渠道组织比对复查培训,详细介绍比对复查流程,重点讲解核查需要注意的事项和问题,确保普查人员对比对复查工作理解精准到位。

三、通知反馈“快”

自治区人普办对于在比对复查工作中随时出现的问题和需要注意的事项,在工作群中以通知、通报的形式,第一时间进行解答和说明,并要求各地充分认识比对复查工作的困难和挑战,高度重视查遗补漏工作。

四、复查过程“严”

自治区人普办在工作中建立了两员管理、进度日报、定点联系、电话回访等工作制度, 要求全区各级普查工作人员严肃普查纪律,严格遵守制度规范,从源头上确保复查数据质量。

五、比对数据“实”

自治区人普办要求对需要修改的信息进行登记、核实,并填写信息核查修正记录,确保复查数据真实准确,核查过程有迹可循。

六、督查指导“勤”

自治区人普办定期召开例会,梳理比对复查工作中的重点、难点问题,每日对存在的问题、注意事项及各地的工作推进情况进行通报。各级普查机构在比对复查工作中多次深入基层指导工作。



返回顶部】【关闭