您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区人普办召开全区第七次全国人口普查综合试点总结暨重点工作推进视频会议
2020-08-01 14:47:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

7月31日,内蒙古自治区人普办召开全区第七次全国人口普查综合试点总结暨重点工作推进视频会议。会议由自治区人普办副主任张建华主持,自治区统计局副局长田新茹出席并讲话。

会上参会人员集体观看了自治区综合试点工作纪实和各级人普办普查区域划分和建筑物标绘的工作纪实小视频。之后,呼和浩特市和鄂尔多斯市准格尔旗两个试点地区从不同角度分别作了经验发言,既总结了试点经验,也提出了问题和建议。

田新茹充分肯定了试点地区的工作,并指出,此次自治区级综合试点在普查对象、内容、流程和方法上与正式普查保持一致,是对正式普查的一次全流程模拟、全过程检验。试点地区在组织实施、选聘培训、制度保障、宣传动员等方面做得都很到位,为全区人口普查工作全面展开奠定了坚实的业务基础和增强了信心。

田新茹强调,各级人普办要抓好普查经费落实和物资保障; 认真做好普查方案的学习和贯彻;扎实做好“两员”选聘和培训;做好户口整顿和人口资料整理工作;抓好普查区划绘图和摸底工作;继续加大宣传动员力度。确保普查各项准备工作扎实有序推进。

田新茹要求,各级人普办要认真贯彻落实7月29日国务院“七人普”领导小组电视电话会议精神,强化各部门协同作战能力、全面总结推广试点经验、加强普查全程的督查指导。对照试点经验,着力补短板、强弱项,抓实重点难点工作,以更加坚定的责任担当,更加扎实的工作作风,迎难而上,奋发进取、拼搏实干,高质量完成第七次全国人口普查准备阶段各项工作任务。自治区、盟市、旗县各级人普办组成人员参加了会议。

 



返回顶部】【关闭