您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局召开党组理论学习中心组集体学习会
2020-07-25 21:10:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

7月24日下午,自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持召开党组理论学习中心组第6次集体学习会,组织学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章、以及治国理政(第三卷)部分章节,并进行了专题研讨。

会议传达学习了自治区党委第219次常委会议精神、石泰峰书记在呼包鄂三市调研时的讲话精神、国家统计局李晓超副局长在我区调研时的讲话精神;学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》等文件。

潘志峰同志在总结讲话时强调,一是深入学习习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线提出的“五个抓好”重要讲话精神,深刻把握讲话蕴含的重大政治意义和实践要求,扎实开展好“五化协同”和“最强党支部”建设工作,切实提高机关党建工作质量。二是机关党委要发挥牵头抓总的作用,落实好新修订的机关基层党组织工作条例,各党支部要扛起责任,立足实际,对标“五强”标准,找差距、补短板,把机关党建工作抓出新成效。三是认真抓好意识形态和网络安全工作,局网络安全和信息化领导小组将召开专题会议,听取工作汇报,推进意识形态和网络安全工作落实。四是要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要政治任务,作为案头书,常学常思常悟,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议对第七次人口普查、上半年重点工作、落实全国法治工作和机关精细化管理等重点工作进行安排部署,提出具体要求。

局领导、总师、各处室局、事业单位主要负责人参加了会议。



返回顶部】【关闭