您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
国家统计局副局长李晓超一行到内蒙古自治区统计局调研指导工作
2020-07-24 10:57:00    来源: 办公室    作者:包奇志     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

7月22日,国家统计局副局长李晓超一行到自治区统计局就推进第七次全国人口普查、统计基层基础建设等情况进行调研指导并听取相关工作情况汇报。

11.png

 

    李晓超先后来到陈列室、统计历史资料馆、党建活动室、国民经济核算处、人口和就业统计处,认真观看图片视频资料,详细了解了人口普查、党建、核算等工作开展情况,现场聆听统计历史沿革,感受统计文化并看望慰问干部职工,强调统计史料是统计改革发展的真实记录和实践写照,具有重要的历史意义和研究价值,要加强档案管理,注重历史资料保存,切实把各类文本档案、实物用具保护好、管理好、展示好、运用好,挖掘和发挥更大效用和价值。他勉励全局干部职工要在新的起点上,继续保持攻坚克难、勇于创新的精气神,努力打造统计文化新亮点,奋力续写统计发展新篇章。

22.png

 

在汇报会上,李晓超听取了局党组书记、局长潘志峰就全区统计工作开展情况汇报并与大家深入交流,对自治区统计局近两年取得成绩给予了充分肯定,他指出,自治区统计局各项重点统计工作开展平稳有序且高效扎实,在推进统计基层基础,打造苏木乡镇统计“八有八化”规范化建设、部门数据共享等方面取得了显著成效,希望自治区统计局按照国家统计局和自治区党委、政府各项决策部署,增强责任意识,抓住重点环节,补短板、强弱项,奋发作为、积极探索,继续巩固提高统计数据质量,加快推进统计基层基础建设,努力提升统计监测和分析能力,积极配合做好国家脱贫攻坚普查,扎实开展全国第七次人口普查,不断推动全区统计工作迈上新台阶。

    调研督导组全体成员,自治区政府副秘书长杨利民,局领导班子成员和相关处室负责人参加调研。



返回顶部】【关闭