您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局“四措并举”充分发挥专项督查督导“利剑”作用
2020-07-21 17:09:39    来源: 办公室    作者:包奇志     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

    为最大程度地发挥专项督查督导“利剑”作用,内蒙古自治区统计局积极采取四项措施,切实推动专项督查督导工作向纵深发展,全面提升专项督查督导工作整体效能。

一是规范督查流程,明确督查督导方向。制定完善了专项督查督导工作流程图,明确了工作程序,增强了工作可操作性,并针对专项督查督导工作任务,及时做出安排,有计划、有步骤地开展督查督导工作,确保工作有方向、有措施。

二是紧盯时间节点,促进工作落实到位。按照各处室工作任务安排,列出处室任务清单,紧盯时间节点,通过谈话问询、进驻督导等方式,及时发现被督处室存在的问题和困难,在促进处室转变工作作风的基础上,做好处室的“发声筒”,帮助其解决问题,打破工作中的现实阻力,切实做到督促到位、协调到位、跟踪到位、落实到位。

三是改进方式方法,做好督查情况反馈。严格控制督查工作总量,简化督查督导工作流程,合理利用局协同办公系统,实现线上线下有机结合。同时,在督查督导结束后,及时召开督查情况反馈会,将督查督导情况反馈至被督处室,提出整改意见,明确整改方向。

四是坚持整改“回头看”,构建联动促改模式。坚持跟踪问效机制,及时对照整改时限、整改目标和整改措施进行“回头看”,跟踪被督处室整改落实情况,确保件件有着落、事事有回音,切实构建“督查+反馈+整改+回头看”的联动促改模式。



返回顶部】【关闭