您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
内蒙古自治区统计局“双管齐下”从源头规范投资统计工作
2020-07-20 14:44:00    来源: 固定资产投资统计处    作者:     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

为进一步夯实全区投资统计基层基础工作,提高固定资产投资统计数据质量,规范投资项目入库管理,近期,内蒙古统计局创新工作方式,制作了固定资产投资项目入库报统流程图,完善了5000万元以上固定资产投资项目电子统计台账工作。

固定资产投资项目入库报统流程图具有简单明了、内容丰富、流程明晰三大特点。该图明确了项目实施单位和各级统计部门在此项工作中的职责,以及需要提供的材料、上报的时间节点等,在本系统内部下发的同时,还通过微讯进行了推广,并积极与发改委、工信厅和住建厅等部门及时沟通推送。此工作的开展既规范了基层统计系统及项目单位入库管理,严把项目入库关口,又方便了相关审批部门了解固定资产投资项目入库的流程与要求,给予支持和配合。

    同时,为有效提高投资统计电子台账指导性和准确性,5000万元以上项目电子统计台账在原有台账的基础上,增加了项目填报单位统计提示书,明确了法律责任,更新了主要指标填报依据,完善了填报表样。


返回顶部】【关闭