您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
自治区统计局召开上半年数据质量评估会
2020-07-16 16:42:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

716日,内蒙古自治区统计局组织召开了2020上半年数据质量评估会。自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议局党组成员、副局长夏荣华,局党组成员、副局长田新茹参加会议。

潘志峰在认真听取各专业上半年数据质量汇报并进行评估后,就将来的工作指出几点要求:一是要始终高度重视统计数据的真实准确,不断提升统计数据的质量,确保统计数据客观真实的反映经济社会发展。二是做好统计分析研究。各处室要提前部署、提前准备,深度挖掘本专业亮点,认真分析研究政策实施成效,以及在转方式、调结构、提质量的变化情况,坚持问题导向,有针对性的提出对策建议。三是会后要及时形成会议纪要,做好存档工作。四是各专业处室与盟市之间加强沟通交流,全力配合,密切协作。

会上,农牧处、工业处、能源环境处、投资处、贸易外经处服务业处人口处、核算处负责人对本专业上半年全区、分盟市等指标数据情况及存在的问题进行了汇报,并就核定原因和依据等情况进行了详细解释说明。评估组成员对各专业评估报告和指标数据情况进行了询问并给出了审定意见。

    局相关业务处室负责人及业务骨干参加了本次评估会。


返回顶部】【关闭