您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
潘志峰参加综合处党支部“强化政治站位,推进创新发展”主题党日
2020-06-24 21:35:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:



    6月24日,自治区统计局综合处党支部围绕创建“最强党支部”组织开展“强化政治站位,推进创新发展”主题党日,局党组书记、局长潘志峰以普通党员身份参加活动并进行指导。机关党委、机关纪委委员联系党支部第二工作组成员列席指导。

    综合处党支部书记首先就综合处创建“最强党支部”当前建设情况、存在短板和今后努力方向及采取的措施进行了汇报

    潘志峰在听取了支部汇报和大家的发言作了点评和总结。她指出此次主题党日主题明确、特色鲜明每位同志发言均以问题为导向,聚焦短板弱项,围绕促进综合业务发展提出改进措施、明确整改方向,起到了凝心聚力促发展的良好效果。她充分肯定了一年以来综合统计工作取得的成绩,希望各位同志珍惜机会、主动作为、奋发向上,早日成为政治过硬、业务精通的多面手。

    潘志峰对支部创建“最强党支部”提出了三点要求一是充分领会“五化协同”和创建“最强党支部”的内涵和要求对标对表逐条分解抓好落实围绕主责主业加强创新,完成规定动作的同时做好自选动作二是提高政治站位,增强政治敏锐性。综合处是统计局对外服务的窗口,承担对外提供数据、信息发布等重要职责,必须慎之又慎、警钟长鸣,守纪律、懂规矩,严把出口关三是提高效率补齐短板希望支部能及时总结近两年工作中好经验和做法,认真梳理短板弱项,精准发力,在撰写统计分析方面要努力提高质量,多学习、多思考、多积累、多动笔,以扎实的作风、谨慎细致的态度、勇于创新的精神奋力做好全区综合统计各项工作。

    机关党委、机关纪委委员联系党支部第二工作组成员在点评中充分肯定了综合处支部的党建工作,希望进一步发扬好的做法促进基层党建工作再上新台阶。支部各位党员干部结合自身工作实际,以问题为导向,围绕创建“最强党支部”进行了交流发言。

    最后为庆祝“七一”大家集体合唱了《我们走在大路上》。






返回顶部】【关闭