您好,欢迎来到内蒙古自治区统计局网站!
公历:
“内蒙古统计综合数据平台”现已上线运行,欢迎您提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 统计动态 > 工作动态 >正文
探寻新型城镇化统计监测新突破
2020-06-22 18:29:00    来源: 内蒙古自治区统计局    作者:内蒙古自治区统计局     责任编辑:    浏览次数:
【字体: 】    打印     分享:

进入新时代,我区新型城镇化统计监测面临新形势、新变化和新要求,需要把握规律、汲取先进经验。自治区统计局本着“开门办统计”的理念,借助社会科研力量,多方共同研讨,寻求新型城镇化进程统计监测工作新的突破。

2014年,自治区统计局城调队开启探索新型城镇化进程统计监测之路,6年来不断完善方案,探索统计监测方法上的突破,取得良好的成绩。为进一步适应我区特色新型城镇化持续健康发展,我区新型城镇化进程监测工作在监测城镇化进度的同时不断研究政策,研判形势,城调队派人先后走访相关高校及部门,探讨研究新型城镇化进程统计监测工作中“生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子”。为使指标体系的构建更加科学、合理,城调队拓宽工作思路,顺应新形势,运用新方法,采用新技术重新构建统计监测体系。监测体系将更加注重城乡融合发展,大中小城市之间、东中西部城市之间的协调发展;更加关注城镇化进程中的社会人文和谐、建设绿色生态友好型城市。



返回顶部】【关闭